La Avena

Opiniones a cerca de La Avena del foro Culturismo & Fitness España, en el apartado Nutrición y Dietas; Propiedades: · Alimenta bien: Contiene prácticamente todo el complejo B sobre todo la vitamina B1 (tiamina), vitamina E, proteínas de alta calidad, carbohidratos y minerales (sobre todo hierro), además contiene altas dosis de fibra. · ...

Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 69

Tema: La Avena

  1. #1
    Usuario Registrado Avatar de Hades
    Registro
    ene 2007
    Ubicación
    Infierno
    Mensajes
    596

    La Avena

    Propiedades:

    · Alimenta bien: Contiene prácticamente todo el complejo B sobre todo la vitamina B1 (tiamina), vitamina E, proteínas de alta calidad, carbohidratos y minerales (sobre todo hierro), además contiene altas dosis de fibra.

    · No engorda (Demostrado científicamente). LA avena por ser el único cereal con fibra de tipo soluble, es el que menos perjuicios ocasiona en este sentido. Existen muchos obesólogos (médicos especialistas en obesidad) que recetan la avena para sustituir algunas comidas, con excelentes resultados.

    En resúmen:

    · Favorece el crecimiento y formación de los tejidos.

    · Ideal en dietas para bajar de peso, porque sus fibras ofrecen un gran poder de saciedad.

    · Contiene Vit B1, B3, E y hieroo, fósforo y cobre, nutrientes esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo.

    · Gracias a su alto contenido de fibras reduce las posibilidades de afecciones cardíacas, disminuye el colesterol y favorece la desintoxicación del organismo.


    ALGUNAS RECETAS CON AVENA:
    1) Receta Básica:

    Disuelva 2 tazas de avena quaker instantánea en agua caliente con Sucaril (sacarina líquida) a gusto, y deje reposar por algunos minutos en el refrigerador (esto es una receta base disminuir el porcentaje de grasa corporal, si desea usar leche descremada mejor). Esta receta base puede ser mezclada con frutas cortadas en pequeños trozos, para sustituir algunas comidas, o si lo prefiere consúmala sola, las veces que quiera.

    2) Panqueques de Avena:
    Rinde (12 porciones).

    100grs. de avena (media taza); 1 huevo, 20 gotas de sacarina líquida(Sucaril); 2 cucharadas de aceite vegetal; 3 cucharadas de maicena; 180 grs. de harina integral o común; 1 taza y media de leche descremada; 2 cucharaditas de polvo de hornear; 40 gramos de margarina vegetal; una pizca de sal; miel y frutillas.

    Preparación: Batir el huevo y la sal junto con el aceite en un Bol. Incorporar la avena y la leche, mezclada con la harina, la maicena y el polvo de hornear. Calentar una panquequera o una sartén con un poco de margarina. Con un cucharón verter algo de la mezcla y formar un panqueque. Cuando esté dorado, dar vuelta y dorar del otro lado. Servir tibios o fríos rociados con miel y acompañados de frutillas fileteadas.

  2. # ADS
    Forero Medio
    Registro
    mar 2009
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1323

    Re: La Avena


     

  3. #2
    Recien llegado Avatar de seth_k
    Registro
    ene 2007
    Mensajes
    56

    Re: La Avena

    aver si alguien puede poner mas recetas de esas !

    ahorita estoy en periodo de definicion

    aveces tengo que llevarme la avena al trabajo ! y al momento de hazerla
    y refrigerarla se haze muy pastoza, y no se antoja mucho.

    taba pensando ponerle un poco menos de awa y meterla al horno aver
    si se hace galleta :S ! asi es mas praktika llevarla al trabajo

  4. #3
    Usuario Registrado Avatar de Alexia
    Registro
    ene 2007
    Ubicación
    Concepcion, Chile
    Mensajes
    198

    Re: La Avena

    Una recetilla loka:

    6 claras
    100 grs avena triturada
    canela en polvo
    edulcorante

    preparacion: se baten las 6 claras a nieve, le agregas el endulzante, la canela y la avena, lo metes al micro unos 3 min y listo, keda una especie de bizcochito y bien light. Si estas en volumen, le echas alguna yema pos o echarle prote en polvo

  5. #4
    Forero Medio Avatar de Cuervo
    Registro
    ene 2007
    Ubicación
    Huelva
    Mensajes
    1,289

    Re: La Avena

    yo hago lo mismo pero sin llegar al punto de nieve, y luego lo hecho en la sarten (con un pokitin de aceite de oliva) y me hago unas tortinas muy buenas, por ultimo le hecho encima un poco de miel o yogur de choco 0%.

    si te lo montas bien con un par de tortitas tienes un desayuno con las cantidades de proteinas e hidratos suficientes de una buena comida.

  6. #5
    Usuario Registrado Avatar de mvp12
    Registro
    feb 2007
    Ubicación
    Rep.Dom.
    Mensajes
    683

    Re: La Avena

    en la primera receta q puso hades imagino q sera mejor en vez de 2 tasas solo 1 , 1 hora antes del gym , q opinan?
    Última edición por mvp12; 25-marzo-2007 a las 17:29

  7. #6
    Organizador Avatar de Ivan-Webmaster
    Registro
    ene 2007
    Ubicación
    Por aqui - por alla
    Mensajes
    4,062

    Re: La Avena

    comentando a favor de la avena, creo que es uno de los alimentos mas ricos que nos dio la naturaleza rico quizas no por el sabor pero si por los nutrientes que trae, y a un bajo precio por lo menos en mi pais cuesta barato.

  8. #7
    dYe
    dYe está desconectado
    Usuario Registrado Avatar de dYe
    Registro
    feb 2007
    Mensajes
    159

    Re: La Avena

    Si! avena powa! avena para desayunar es lo mejor! probare esa receta del bizcocho a ver k tal sabe ;) un saludo!!!

  9. #8
    Forero Medio Avatar de MaxOT
    Registro
    feb 2007
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    3,076

    Re: La Avena

    RECETAS DE AVENA




    Barritas de Cereales (Avena,nueces y Naranja)


    Ideales para deportistas y bajas en colesterol




    Ingredientes para 6 porciones:

    1 Naranja
    30 g. de pasas
    100 g. de avena
    50 g de harina integral
    50 g de granola
    1 cda. de miel
    3 claras
    8 nueces picadas
    1 cda. de semillas de sésamo

    Pelar la naranja y reservar la cáscara cortada en juliana fina. Dividir la naranja en gajos y quitarles el hollejo y las semillas, picar bien y cocinar en un recipiente lubricado con rocío vegetal, unir con la cáscara cortada, mezclar y reservar.


    Mezclar la harina integral con las nueces, la avena, las pasas de uva y la granola. Añadir la miel, la naranja y las claras batidas a nieve y unir en forma envolvente.


    Lubricar con spray antiadherente una placa rectangular para horno, volcar la preparación, emparejar y alisar la superficie.


    Cocinar 15 min. en horno precalentado.


    Retirar del horno, cortar en bastones anchos (2 cm.), espolvorear con las semillas de sésamo y volver al horno otros 5 min. Luego bajar la temperatura del horno y cocinar otros 20 min. , retirar del horno y dejar enfriar.

    Obtenido de "http://www.wiki-culturismo.com/index.php/Avena"
    Última edición por MaxOT; 26-marzo-2007 a las 17:27
    " EL CUERPO ES UNA PIEZA COMPLETA .... TRATALO COMO ESO"

    DIARIO

    Records:

    Peso muerto - 140kg / 10 reps
    Sentadilla - 135kg / 3 reps
    Press de banca - 88kg / 11 reps
    Remo barra - 80kg / 8 reps

  10. #9
    Usuario Registrado Avatar de Skull
    Registro
    feb 2007
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    219

    Re: La Avena

    Cita Iniciado por Ivan Ver mensaje
    comentando a favor de la avena, creo que es uno de los alimentos mas ricos que nos dio la naturaleza rico quizas no por el sabor pero si por los nutrientes que trae, y a un bajo precio por lo menos en mi pais cuesta barato.
    oye ivan la avena es rica ummmm y mas si es q la preparo yo jaja

  11. #10
    Forero Medio Avatar de MaxOT
    Registro
    feb 2007
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    3,076

    Re: La Avena

    La acción terapéutica de la avena no puede encontrarse en ningún otro cereal, ya que este noble alimento, es capaz de resolver el curso de graves enfermedades nerviosas, digestivas, reumáticas y a su vez, satisfacer el más exigente paladar.

    Entre los cereales, la avena, destaca tanto por sus cualidades energéticas como por su esbeltez, su grácil estética y ajuste de tallo, espiga y hojas. Sus granos están dispuestos de forma que el sol, el aire, la luz y el agua los penetran y vivifican por todas partes.

    Ha sido la base de la alimentación de pueblos reconocidos por su vigorosidad como los irlandeses y los escoceses.

    En el proceso de transformación de los granos en copos no se elimina nada, sólo se les pasan cilindros para que queden aplastados.

    Los copos de avena son la base ideal en cualquier comida, se pueden preparar sóla, cruda o cocida, con leche de vaca, leche de soja, agua, caldo de verduras, frutas, yogur o kéfir.

    Tiene la propiedad de calentar el cuerpo y por eso es ideal para tomar en el invierno.


    Composición de la avena:

    -Proteínas:


    de los ocho aminoácidos necesarios para la vida, la avena contiene seis, otros cereales contienen uno dos, por eso si la combinamos con leche de vaca o soja se obtiene proteína igual a la animal.

    -Lípidos:

    es el cereal con más grasa vegetal, contiene un 70 por ciento de ácidos grasos insaturados y un 40 por ciento de ácido linoleico, lo bueno es que no nos hace engordar.

    -Hidratos de carbono:

    contiene los de absorción lenta o también llamados complejos, nos proporcionan energía durante largo tiempo después de haberlos absorbido, sin tener la sensación de cansancio que proporcionan los cereales refinados y el azúcar.

    -Vitaminas, minerales y oligoelementos:

    contiene vitamina B1, B2, E, PP, D, niacina, caroteno y además: azufre, calcio, fósforo, potasio, sodio, hierro, magnesio, cobre y zinc. Por su riqueza en fósforo es un alimento muy conveniente para la actividad cerebral y por su contenido en azufre es útil en los problemas de la piel y la fragilidad de las uñas.

    -Fibras:

    son sustancias insolubles, pero resultan de extraordinaria importancia en una buena digestión, combaten el estreñimiento, el colesterol y la diabetes.



    Indicaciones:

    - Fuente de energía:


    en los de bajo peso, los deportistas, estudiantes o personas con exceso de trabajo intelectual, los cansados o abatidos.

    - Corazón:

    baja la tensión, reduce el colesterol, desintoxica la sangre, es antitrombótica, previene los infartos y la arteriosclerosis, para conseguirlo hacer una monodieta con avena en sus diferentes formas, de 14 días, después seguir con la avena a diario.

    - Adelgazante:

    gracias a su poder de aumentar la producción de orina, la presencia de fibra, y su equilibrado aporte de nutrientes.

    - Digestiva:

    combate la pirosis, gastritis, ulcera, estreñimiento, diarreas, gases, dolores de estómago, disfunciones hepáticas y biliares. Los betaglucanos, presentes en la avena, forman una película fina que protege la pared intestinal, para curar las dolencias citadas basta con hacer una dieta que contenga sólo avena, en forma de cremas, caldos, purés, tomarla durante siete días.

    - Huesos y dentadura:

    en los niños favorece la salida de los dientes, en los grandes previene la formación de caries dental, gracias a los filinatos, presentes en la envoltura del grano de avena. Actúa remineralizando los huesos.

    - Diabetes:

    hacer una cura de avena alternando la avena con verduras cocidas al vapor, ensaladas crudas. Se toman durante tres o cuatro días 250 gramos de avena, se interrumpe con las ensaladas y verduras, el azúcar desciende rápidamente.

    - Embarazo y lactancia:

    para la buena evolución del feto y para estimular la formación de la leche materna.

    - Niños:

    para favorecer su desarrollo físico e intelectual, elimina la astenia y la apatía en el colegio.

    - Nervios:

    La vitamina B1 es imprescindible para el buen funcionamiento del sistema nervioso, su carencia conduce al nerviosismo, falta de concentración, agotamiento, jaquecas, esquizofrenias, depresión, neurosis, sólo se cubren las necesidades diarias cuando se introducen la avena o el pan integral en la dieta diaria.

    La avena contiene, por 100 gramos, 0,40 mgr de vitamina B1, el mismo peso de pan blanco contiene 0,09 mgr. Indicado en la depresión y en todas las alteraciones de tipo nervioso.

    Hipotiroidismo

    -estimula la glándula tiroides, indicado en las personas en las que esta glándula funciona con deficiencia.
    " EL CUERPO ES UNA PIEZA COMPLETA .... TRATALO COMO ESO"

    DIARIO

    Records:

    Peso muerto - 140kg / 10 reps
    Sentadilla - 135kg / 3 reps
    Press de banca - 88kg / 11 reps
    Remo barra - 80kg / 8 reps

  12. #11
    Usuario Registrado Avatar de PREDATORGYM
    Registro
    oct 2007
    Ubicación
    En un agujero
    Mensajes
    264

    Re: La Avena

    yo suelo coger avena fina y la echo en el batido y para adentro queda muy buena.

  13. #12
    Usuario Registrado Avatar de teidmocan
    Registro
    ene 2008
    Mensajes
    143

    Re: La Avena

    Con zumo de piña sin azucar queda de puta madre.

  14. #13
    Recien llegado Avatar de EcAt0mB3
    Registro
    dic 2007
    Mensajes
    38

    Re: La Avena

    y si metes 4 cucharadas de avena con zumo de naranja un danone natural y media cucharada de miel tb sabe bueno

  15. #14
    Usuario Registrado Avatar de Agustin
    Registro
    mar 2008
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    457

    Re: La Avena

    ¿Que es "Zumo" y "danone"?

    Saludos,
    Agustín.

  16. #15
    Forero Medio Avatar de Syncmaster
    Registro
    ene 2007
    Mensajes
    1,648

    Re: La Avena

    Cita Iniciado por Agustin Ver mensaje
    ¿Que es "Zumo" y "danone"?

    Saludos,
    Agustín.


    Zumo: Jugo.

    "danone"= Marca registrada de un yoghurt.

  17. #16
    Forero Medio Avatar de Syncmaster
    Registro
    ene 2007
    Mensajes
    1,648

    Re: La Avena

    Yo tengo la duda de toda la vida, se puede comer cruda y no pierde sus nutrientes? asi la arrojo a mi batido de protes de siempre, pero es correcto? si hay algun nutriologo por ahi muy agaredecido estare....

  18. #17
    Usuario Registrado Avatar de Agustin
    Registro
    mar 2008
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    457

    Re: La Avena

    Cita Iniciado por Syncmaster Ver mensaje
    Zumo: Jugo.

    "danone"= Marca registrada de un yoghurt.

    Gracias

    Saludos,
    Agustín.

  19. #18
    Recien llegado
    Registro
    may 2008
    Mensajes
    1

    Re: La Avena

    Realmente va hacer mi primera semana con esa dieta y la verdad ya se me antojo

  20. #19
    Recien llegado
    Registro
    mar 2008
    Mensajes
    20

    Re: La Avena

    Yo estoy yendo al gimnasio para aumentar ¿Es aconsejable tomar avena?. En caso de que sí, ¿en qué docis la debería tomar?

  21. #20
    Forero Medio Avatar de MaxOT
    Registro
    feb 2007
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    3,076

    Re: La Avena

    Yo estoy yendo al gimnasio para aumentar ¿Es aconsejable tomar avena?. En caso de que sí, ¿en qué docis la debería tomar?
    Con 100g en seco esta mas que bien con leche, si quieres en licuado mete 50g.

    Saludos

Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Resp: 1
    Último mensaje: 09-julio-2012, 07:26
  2. Copos de avena o salvado de avena?
    Por Loku1390 en el foro Nutrición y Dietas
    Resp: 20
    Último mensaje: 24-octubre-2011, 13:40
  3. 100 g de avena
    Por MNEJ en el foro Nutrición y Dietas
    Resp: 23
    Último mensaje: 15-septiembre-2011, 10:12
  4. Avena!
    Por vazke en el foro Nutrición y Dietas
    Resp: 5
    Último mensaje: 15-octubre-2009, 20:32
  5. Avena 100%
    Por tribaldj en el foro Nutrición y Dietas
    Resp: 5
    Último mensaje: 19-septiembre-2009, 21:20

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •